:::
業者專區
餐飲衛生管理分級評核
2015/12/15
[餐飲衛生管理分級評核] 餐飲衛生管理分級評核

緣起

餐飲衛生管理分級評核由專家學者及衛生局人員組成評核小組,針對餐飲業者的「人員、食材、環境及器具」實地查核評比,經現場評核符合食品良好衛生規範準則分為「優」及「良」兩級並授予標章。本次參選的烏龍麵業者對自家品質信心滿滿,「真不甘心只有良級,明年還要參選」。衛生局表示,為維護消費者飲食安全,並提升餐飲業者衛生品質,自99年起推動餐飲衛生管理分級評核制度,今年度更擴大餐飲類別,讓更多想做好餐飲衛生的店家共同響應,創造「衛生飲食,商機加值」的雙贏局面。經評選的優良業者名單公布於嘉義市政府、衛生局及衛生福利部食品藥物管理署消費者知識服務網等網站,供消費者選擇參考。

衛生局鼓勵民眾多挑選經評核為「優」或「良」的餐飲業,共同打造更健康、更安心的飲食環境,讓來「嘉」民眾吃得放心,玩得開心!

教戰手冊下載: 經營餐飲業必須知道的幾件事


餐飲衛生管理分級評核申請資料

附件1-餐飲衛生管理分級評核報名表

附件2-餐飲衛生分級評核表
附件3-餐飲衛生管理分級現場評核申請流程圖
附件4-餐飲衛生管理分級評核制度辦理注意事項



餐飲衛生管理分級評核優良餐飲店辦法

[目的]:為鼓勵符合「食品良好衛生規範準則(GHP)」之優良餐飲業,繼續維持GHP規範準則,以提升餐飲衛生安全,並提供消費者選擇參考,爰建立本分級制度及訂定辦理注意事項。
[評核方式]:
  1. 現場評核:由業者自願參加,或由轄區衛生局主動評核。
  2. 稽查評核:轄區衛生局例行稽查及評核。
  3. 追蹤查核: 由轄區衛生局稽查人員1~2人,針對轄區內已通過評核之業者進行不定期之查核

      * 餐飲衛生管理分級評核證書(標章)之核發

       本年度通過核發餐飲衛生管理分級評核標章(優、良),並公布於本局及市府網站,另副知衛生福利部食品藥物管理署,有效期限2年。

      * 餐飲衛生管理分級評核證書(標章)之廢止

        已通過餐飲衛生管理分級評核之業者如有經衛生局稽核違規或食品中毒之情事,廢止其標章,並副知衛生福利部食品藥物管理署。 

優良餐飲業衛生管理評鑑合格名單

104年度優良餐飲業GHP衛生管理分級評鑑合格名單下載

105年度優良餐飲業GHP衛生管理分級評鑑合格名單下載



回列表頁
嘉義市政府衛生局食品衛生科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號