字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2015/12/9
[新聞稿] 強化雞肉飯衛生安全及業者輔導計畫成果發表

    嘉義市政府衛生局為保障巿民與觀光客飲食安全,今104年起委託嘉義大學食品科學系執行「強化雞肉飯衛生安全及業者輔導計畫」,今(9)日上午10點至11點於國立嘉義大學農學院附設動物醫院進行成果發表,現場邀請獲選之優良店家,舉辦雞肉飯饗宴,邀請民眾踴躍參與。

    嘉義大學食科系以輔導的角度執行計畫,擔任業者與政府間溝通的橋樑,並以鼓勵代替處罰,以良幣驅逐劣幣的態度,建立販售者與消費者雙方誠信,協助業者在執行食品良好衛生規範準則時,遇到困境如何改善,及如何選擇優良食材,讓業者獲得最大收益,同時為消費者把關,希望達到共創雙贏。

    本次從實地訪查的100餘間店家中,選出30間優良店家授予證書,提供民眾安心選擇,進而帶動來嘉觀光消費,期望嘉義市可以朝「食安首都」邁進,為引導民眾「在嘉呷,尚安心」,將本次訪查的雞肉飯業者地點,特別繪製於「嘉義市雞肉飯地圖」上,並註明優良店家。

嘉義市雞肉飯地圖


回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號