字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2015/9/10
[新聞稿] 食品標示透明、正確 衛生講習告訴您!
    食品標示停、看、聽,吃得安心、用得放心。嘉義市政府衛生局為提升食品業者正確食品標示,持續辦理104年度第二次販賣業者衛生講習,使轄內食品業者及民眾更了解食品標示、食品廣告及食品用洗潔劑之規定,同時也維護民眾知的權利。
    104年度販賣業者衛生講習於今日(9/10)下午1時至5時30分在本市再耕園404演講廳辦理,邀請衛生福利部食品藥物管理署陳伯翊審查員蒞臨講授「食品廣告簡介」及新北市政府衛生局薛惠文股長講授「食品標示相關規範與管理原則」,另由台大公共衛生研究所蔡詩偉教授蒞臨講授「如何選擇及使用食品用洗潔劑」,食品業者及民眾共220人參加本次講習活動。
     自103年6月19日起製造之食品用洗潔劑,其標示應依據食品安全衛生管理法第27條標示,並遵循第28條之規範品名及包裝不得標示「天然」、「有機」、「食品級」及「無毒」等不實、誇張或易生誤解之字眼。相關資料請連結衛生福利部食品藥物管理署網站(網址:食品藥物管理署首頁 > 業務專區 > 食品 > 餐飲衛生 > 10.洗潔劑衛生管理專區 > 食品用洗潔劑相關法規 > 食品用洗潔劑標示專區)。
    衛生局提醒民眾,選購食品前應詳閱食品標示,也呼籲食品製造業者,食品標示應符合食品衛生安全管理法相關規定,如查獲標示不符規定,可處新臺幣3萬元至300萬元罰鍰;如標示有不實、誇張或易生誤解等情形,可處4萬元至400萬元罰鍰。
 
回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號