字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2014/12/26
[新聞稿] 餐飲衛生分級評核優良店出爐

    號稱「台版米其林評鑑」的「餐飲衛生分級評核優良餐飲店」名單出爐了!為鼓勵符合「食品良好衛生規範準則(GHP)」之優良餐飲業,持續做好自我衛生管理,嘉義市政府衛生局評選出48家優良餐飲店,並頒發獎狀鼓勵業者。
    餐飲衛生分級評核由專家學者及衛生局人員組成評核小組,針對餐飲業者的「人員、食材、環境及器具」實地查核評比,經現場評核符合食品良好衛生規範準則分為「優」及「良」兩級並授予標章。本次參選的烏龍麵業者對自家品質信心滿滿,「真不甘心只有良級,明年還要參選」。衛生局表示,為維護消費者飲食安全,並提升餐飲業者衛生品質,自99年起推動餐飲衛生分級評核制度,今年度更擴大餐飲類別,讓更多想做好餐飲衛生的店家共同響應,創造「衛生飲食,商機加值」的雙贏局面。經評選的優良業者名單公布於嘉義市政府、衛生局及衛生福利部食品藥物管理署消費者知識服務網等網站,供消費者選擇參考。本局連結網址查詢:一般民眾/健康飲食/優良業者名單 http://www.cichb.gov.tw/other/bus_detail.asp?bus_dtl_id=1092 
     衛生局鼓勵民眾多挑選經評核為「優」或「良」的餐飲業,共同打造更健康、更安心的飲食環境,讓來「嘉」民眾吃得放心,玩得開心!

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號