字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2015/1/14
[新聞稿] 啟動食安首都計畫二部曲 邀專家傳授食安秘笈
    涂市長上任後首要第一箭,誓言建構本市成為「食安首都」,推動一連串策略,首部曲-「代位求償」全國首創向黑心油商集體訴訟已於1月6日起開跑,緊接著展開二部曲,將於1月15日(四)下午假本市再耕園,邀請臺灣大學公共衛生學院職業醫學與工業衛生研究所吳焜裕教授專題演講,建議如何從政府端整合資源以強化食品監測,為嘉義市民食品安全作好把關的工作。
   
嘉義市位處雲嘉南地區消費觀光之重要城市,為打亮這塊金字招牌及捍衛市民健康,涂市長承諾首要建構本市成為「食安首都」,祭出三大重要政策,包括首部曲-建立「集體訴訟代位求償」平台;二部曲-成立「食安推動委員會」,邀集專家學者及消保智囊團嚴格把關;三部曲-落實源頭管控,建立認證機制,打造「嘉義品牌」,為食安首都的理想邁進。訂於1月15日(四)啟動二部曲,邀請臺灣大學公共衛生學院職業醫學與工業衛生研究所吳焜裕教授專題演講【食安連環爆!政府如何把關?】,並邀集業者及消費者代表,為成立食安推動委員會暖身。
    衛生局表示,政府長久以來對食安的維護不遺餘力,仍無法防堵食安事件層出不窮地發生,如何建構堅固的食安營壘並層層把關,不僅食品業者與消費者切身相關,更是政府應重視的議題。衛生局邀請市民一同來聽演講,即日起可撥打報名專線(05)2338066分機712,或傳真(05)2338268,電子檔請寄郵件信箱:sh@mail.cichb.gov.tw,聯絡人楊小姐,額滿為止。

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號