:::
最新消息
新聞稿
2015/12/21
[新聞稿] 食安守門”讚” 衛生雞肉飯

    近年來重大食品安全事件頻傳,包括起雲劑、過期食品原料或工業用添加物製造成食品、劣質油品等事件等,不僅影響民眾健康甚鉅,也使民眾對政府食品安全失去信心!民眾最常問的一句話,”哪一家店是沒有問題,什麼食品可以放心吃?”。衛生局為提升食品業者符合食品衛生安全,藉由推廣嘉義市特色美食「雞肉飯」為主題,第一波透過嘉義大學輔導本市雞肉飯業者符合食品良好衛生規範準則,及第二波市民參與雞肉飯店家監督活動,驥落實食品業者自主管理,以確保民眾飲食衛生安全。

    衛生局為民眾飲食安全層層把關,本次活動有30家標竿雞肉飯店家參與此次活動,而參加名單除經由嘉義大學輔導業者符合食品良好衛生規範準則外,民眾食用之雞肉也通過動物用藥檢驗,另蘿蔔也通過防腐劑及色素之檢驗。活動自即日(12/21)起至2016年1月3日活動為期二周,藉由民眾品嘗在地美食-雞肉飯,審視店家是否符合食品良好衛生規範準則,如:工作人員有穿戴工作衣及工作帽、配膳人員有戴口罩、飲食環境無病媒、垃圾桶有加蓋及地面清潔且無積水等,於摸彩卷上圈選”讚”,讓店家能持續符合規範準則。此外,參與圈選”讚”的民眾將有機會獲得電動機車、55吋液晶電視及雞肉飯折價券等。

    嘉義市政府邀請全民一起參與,共同為食品衛生安全把關,藉由具體行動,不僅喚起民眾對食品衛生安全之關心,更能使業者持續落實自主管理,如此,市民才能食得安心、購得放心。本活動將於2016年1月11日頒獎記者會抽出幸運得獎者,歡迎民眾踴躍參加!

 
合照1
合照2
合照3

致詞

中獎名單5

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品衛生科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號