字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2016/4/20
[新聞稿] 提升飲料業者衛生管理輔導啟動儀式
    炎炎夏日的到來,人手一杯清涼飲料得以消暑,當消費者暢飲時,嘉義市政府衛生局也為消費者飲食衛生安全加以把關,市長涂醒哲今(20日)親自前往光華路Comebuy飲料店參與啟動儀式,〝食安在嘉〞宣言內容包含-非登不可,完成食品業者登錄始得營業;衛生安全,保持場所衛生環境良好清潔;來源透明,提供透明化的食材來源資訊;清楚標示,全糖含量咖啡因產地全標示;食安在嘉,餐飲衛生,業者自主,顧食安逗陣來,食安把關攏底嘉等。
    涂市長表示,食安是市民朋友最關心的議題,食若不安將動搖國本,因此市府堅持努力、透過各項措施守護食安,讓市民朋友安心呷、嘉安心。飲料衛生安全是食安重要環節,從去年開始市府已經輔導200家飲料業符合良好衛生規範準則(GHP),今年將再輔導200家,目標要讓全市飲料店衛生安全。
    涂市長說,除了輔導業者,市府也實施各項措施,包括「非登不可」制度,規定業者須完成食品業者登錄始得營業,讓主管機關可以完全掌握食品業者營業動態,為業者自主自律管理之外,再加一道防火牆。另外要求飲料業要明確標示「茶葉原料」的原產地或原產國,讓消費者喝的安心。為照顧市民健康,茶飲料等也要標示含糖量、咖啡因含量,讓消費者健康消暑不要胖。
    衛生局表示,所有食安資訊都公開透明,要讓消費者看得到政府的關心,業者的用心,也能讓民眾更安心、更有信心。包括相關食安法規資訊、知識、抽檢結果訊息,以及優良餐飲業者店家名單等資訊,歡迎大家可以到「食安在嘉」網站查詢:

http://foodsafety.cichb.gov.tw/

市長致詞衛生安全

食安大使-桃麻吉食安在嘉


回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號