:::
最新消息
新聞稿
2016/6/17
[新聞稿] 火雞肉飯,我嘉最讚
    火雞肉飯有「嘉」香,嘉義市市長涂醒哲與李俊俋立委今(17)日協助嘉義市火雞肉飯業者至立法院,為嘉義火雞肉飯發聲:「火雞肉飯Made in Chaiyi!」,讓火雞肉飯成為嘉義市食在安心、信心的代名詞,現場進行街頭民調PK秀、展示超大美味火雞及試吃活動,為肉質掛保證,嘉義市致力於打造食安首都,行銷嘉義品牌,未來讓大家來嘉義市消費都能安心選購、為優良廠商興利。

    火雞肉飯百家爭鳴,但哪裡最正統?一位70歲的愛台日本老先生松川修,過去39年造訪嘉義市高達56次,而最令他念念不忘的就是火雞肉飯,看似簡單的一碗雞肉飯,蘊藏了嘉義人對米食的熱愛、對好食物的堅持,全台各地也幾乎都有標榜「嘉義火雞肉飯」餐飲店來吸引消費者,來過嘉義市的人都知道,幾乎每家名店都有死忠的擁護跟愛好者,無論是加油蔥、酸菜、醃蘿蔔還是搭配店內特色的小吃,都留住了消費者的胃,增添城市的不凡風味,也提昇「雞肉飯」產業商機。

    涂市長表示「除了好吃,更重視衛生」,嘉義火雞肉飯色香味俱全,名聲響叮噹,為打造嘉義品牌,讓嘉義火雞肉飯獨步全台,推廣火雞肉飯已不僅是城市行銷行動,更跨領域拉高層級,主動列入「食安首都」施政重點,市府啟動「強化雞肉飯衛生安全及業者輔導計畫」,辦理「食安守門讚 衛生雞肉飯」活動,鼓勵優級業者,為雞肉飯店家全面灑下食安守護網,化食安危機為轉機,積極擦亮「嘉義火雞肉飯」這塊招牌,讓民眾吃得香又安心,並協助雞肉飯業者成立「嘉義市火雞肉飯業者協會」,達到良幣驅逐劣幣目的,以利營造支持食安的永續環境,更藉由興利除弊策略雙管齊下,帶動嘉市「食」力起飛推向國際,創造消費者、業者、政府三贏局面,情義相挺地方美食。
6.17-1  6.17-2
回列表頁
嘉義市政府衛生局食品衛生科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號