字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2016/7/15
[新聞稿] 「夜市、攤販食品業分級管理」座談會,我嘉攤商好安心

    夜市及攤販呈現出我國獨特生活飲食之文化,吸引許多觀光客來臺必訪之處。嘉義市政府衛生局今(15)日在市府舉辦「夜市、攤販食品業分級管理」座談會,針對食品業者登錄制度說明,規劃朝向轄區內所有食品夜市、攤販業全面納管的政策進行,並邀請專家、夜市及攤商自治會、管理協會代表共同參與討論。

    本次座談會為提升夜市、攤販食品衛生安全,攤販衛生分級制度討論;分級標準以食品業者登錄、從業人員衛生、食材製備衛生、器具設備衛生、環境衛生之管理及主軸。為維護消費者飲食安全並提升攤販業者衛生品質,座談會上提出夜市、攤販衛生管理分級評比,由衛生人員、專家學者組成評核小組,實地查核評比。評比後針對優良食品攤商進行獎勵,讓「良幣驅逐劣幣」,達到業者、消費者及政府三贏的局面,以建構本市成為「食安首都」。

秘書長致詞全景

嘉義市文化路暨蘭井街設攤區段自治會鄒慶玲代表嘉義市共和攤販協會陳玉隨理事長

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號