:::
最新消息
新聞稿
2016/8/12
[新聞稿] 「食品業者分級分類評核管理」座談會。用心做、放心購、在『嘉』食安,你、我把關。
 

     近年來食安事件頻傳,大大衝擊民眾對食的信心,重建民眾食安信心,不僅僅是政府的責任,更是食品業者的義務,為打造食安首都,保障民眾權益,如何提升食品業者自主管理,顯得異常重要。嘉義市政府衛生局今(12)日在市府舉辦「食品業者分級分類評核管理」座談會,針對食品業者登錄制度說明及食品業分級分類評核管理討論,並邀請專家、食品業代表共同參與討論。藉由政府與食品安全專業團隊協力合作及食品業者之配合,擴大施行食品業分級分類評核管理,落實業者自主管理、衛生管理及食品安全概念,提升業者衛生品質,為業者、消費者及政府創造三贏局面,除達到保障民眾飲食衛生安全的目的外,亦讓民眾食的安心。

     

    本次座談會主要是鼓勵食品業者落實「食品良好衛生規範準則(GHP)」,以強化自主管理及提升餐飲衛生安全,為打造嘉義食安品牌做基礎,並進行食品業者分級評核重點及標準討論;分級標準以食品良好衛生規範準則(GHP)主軸,評核重點係針對從業人員衛生管理、環境衛生、食材管理、製備過程、其他等五大項目進行評核由衛生局人員、專家學者組成評核小組,實地查核評比。凡經評選為優、良業者名單將公布於食安在嘉網站,供消費者選擇參考。受獎名單建構成本市優良餐飲地圖,並作為未來打造嘉義食安品牌優先考量的店家。

市長致詞全景照 

嘉義市餐飲業職業工會吳聰鄰理事長嘉義市糕餅商業同業公會賴堃樑理事長


 

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品衛生科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號