字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2016/10/12
[新聞稿] 嘉義市政府衛生局追查移動餐車食品衛生
日前媒體報導在嘉義市大馬路上出現移動餐車,各種料理和飯鍋直接置於貨車平台上,完全沒有任何遮蔽,衛生引發疑慮,本局接獲相關通報後隨即進行調查及處置。
經本局調查,該餐車上之食物由文化自助餐店製備並準備提供給清粥小菜攤商,平日清粥小菜攤商的菜餚是在現場烹煮,但近日因該店的廚工車禍受傷無法現場烹煮,故由文化自助餐供應。本局已責令業者將運送之食物、食品容器、器具加蓋,並以保麗龍裝箱等改善措施處理,避免菜餚受到汙染,以保障消費者之食品衛生安全。
依食品安全衛生管理法(以下簡稱食安法)第八條第一項及食品良好衛生規範準則規定,食物運輸過程中應避免日光直射、雨淋及防止交叉污染之措施。爰依食安法第四十四條規定,違反食安法第八條第一項規定,經命其限期改正,屆期不改正者,可處新臺幣六萬元以上二億元以下罰鍰。若所販售之食品不符合衛生標準,依食安法第四十八條規定亦可新臺幣三萬元以上三百萬元以下罰鍰。衛生局呼籲業者,勿貪圖方便而將食品及其容器具等在暴露的狀態下運送,如經查獲而規勸不聽之業者,將依食品安全衛生管理法之規定嚴懲。
回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號