字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
最新資訊
2015/3/16
[最新資訊] 涂市長領軍 嘉市食安委員會316成軍上路

嘉市食安委員會登場 祭出「嘉義品牌」創舉

嘉義市食品安全推動委員會於3月16日隆重登場!由涂市長領軍率領二十多位委員於市府六樓第一會議室召開第一次委員會議,邀集府內外學有專長委員出席,包括臺大、台灣師大、成大、東吳及嘉義大學等教授,律師、產業及消費者代表,商討多項興利除弊政策。
衛生局針對市長政見「建構食安首都」進行專題報告,規劃藍圖涵蓋除弊面-「建構優良餐飲業地圖」、「培植認證實驗室」,興利面-「打造嘉義品牌」、「推動食農教育與政策」等多面向。涂市長不斷強調食安要從興利除弊雙管齊下,從源頭管理,建立食品安全優先防禦順序,針對高風險及重點食品業者加強輔導並採取不定期、不知會抽查;同時也要為食品業者「興利」,創造嘉義品牌,藉由產學合作,針對不同商品與商家進行特色行銷,讓國人看到嘉義市出產的食品,都有信心食用。對於違法者要祭以重罰,鼓勵檢舉,讓「良幣驅逐劣幣」。
食安是全民關注的議題,透過成立食安委員會,廣納建構「食安首都」的專業人才並提供寶貴意見,讓政策更貼近民意,讓全民共同監督食安,市府也持續開放全民推薦或自薦食安委員。民眾如有食品安全衛生問題,可電洽嘉義市政府衛生局食品科專線(外縣市民眾請撥05-2338267)。


嘉義市食安委員會 

1.嘉義市食品安全推動委員會設置要點

2.嘉義市食安委員會組織架構圖

3.嘉義市食安委員會委員簡介



回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號