:::
最新消息
新聞稿
2017/1/19
[新聞稿] 嘉市春節食品稽查抽驗專案,讓民眾過個食安年
 

農曆春節將至,嘉市衛生局為維護消費者權益,自10512月起啟動「春節食品安全行動專案」,專案內容包含網購食品製造業者稽查、餐飲業者稽查、春節應景食品抽驗、食品物流業冷凍冷藏運輸車輛查核、年節食品實地稽查(年貨大街稽查)、夜市食品衛生輔導等計畫,迄今共稽查食品業者約320家次,抽驗春節食品共計155件,以確保業者供餐品質及產品衛生安全。

 

(19)日涂醒哲市長、消保官及衛生局與建設處稽查員亦於大賣場查核年節食品,包含食品標示、蔬果管理、熟食廚房的環境衛生等項目,致力捍衛市民的食品安全,同時教導食品業者改善食品衛生安全的方法,加強業者應對自身食品負責的觀念,大潤發公關表示,其首創於賣場設立蔬果檢驗室及僱用檢驗員,約20分鐘可得蔬菜農藥快篩結果,合格才能上架,以盡到業者自主管理的責任。衛生局也邀請台中榮總嘉義分院營養師現場指導民眾學會看食品標示及如何聰明選購食品,更提醒民眾應善加利用衛生福利部食品藥物管理署網站及其開發之「食安資訊百貨網站」(http://fadobook.fda.gov.tw/foodsafetystore/)、「食用玩家臉書粉絲團」等食安闢謠專區,學會認清食品謠言,讓謠言止於智者,當個聰明的消費者。

 

    您還在找團圓飯餐廳嗎?嘉市衛生局於食安在嘉網站提供本市餐飲業衛生評鑑優級名單給民眾選擇,讓民眾吃得美味又安心,歡迎大家善加利用,不僅如此,由於夜市是返鄉遊子們回味美食首選地點之一,因此衛生局將於年節前進行第二波夜市食品業者衛生輔導,提升攤販食品衛生品質,另本次春節專案抽驗結果將於年節前公告於食安在嘉網站,歡迎民眾逕行查詢,衛生局祝大家身體健康,過個食安年。
 

 

 

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品衛生科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號