:::
最新消息
新聞稿
2017/10/21
[新聞稿] 嘉義市食安展覽,點亮食安的笑容

      10月21日下午榮町市場人聲鼎沸,嘉義市政府衛生局委請維碩實業有限公司用最輕鬆直接的方式舉辦「嘉有食安闢謠達人-食品安心市集展覽」,讓民眾一邊逛市集一邊體驗食安的重要性,從中挖掘吸收最有價值的食安知識,展覽以從農場到餐桌的安全體系為核心,號召優質小農與食品業者推廣「食」在安的理念,並設計一連串的趣味闖關活動以及有獎徵答活動,民眾紛紛把握機會參加,業者及民眾都樂開懷。

 

       市長涂醒哲也到場與市民同遊食安趣,如現場操作食品簡易檢查試劑與瞭解試驗結果,把4章1Q的標章與文字配對,抽題對答常見食安謠言,涂市長表示92%市民認為嘉義市的食品安心程度比外縣市好或一樣,僅3.2%認為較其他縣市差,衛生局除了強化從農場到餐桌的稽查抽驗,更應讓民眾瞭解政府對每個食品環節的把關有所作為,希望透過這次活動,讓民眾與食品生產者近距離接觸,能增強民眾信心,以良幣驅逐劣幣,創造消費者、業者、政府三贏局面。


       活動展出包含蔬菜水果、生鮮食品、飲品、加工食品、烘焙食品、冰品等,以寓教於樂的方式,淺顯易懂地說明食品添加物、病原性生物污染、基因改造食品、農用化學品殘留、化學食品添加物、重金屬污染等議題,運用科技傳遞食品安全知識及協助推動食品安全政策的成果,讓人人都能識「食物」者為俊傑,共同打造安心購的食安首都!

 

         

 



回列表頁
嘉義市政府衛生局食品衛生科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號