:::
最新消息
新聞稿
2017/10/27
[新聞稿] 守護食安 培育食安志工特殊教育訓練
    食安志工是守護本市食品安全的一股重要的力量,目前衛生局的食安志工人數已超過百位。嘉義市政府衛生局為提升食安志工的專業能力,每年皆為食安志工辦理特殊教育訓練,今年於本月2627兩日辦理第二梯次食安志工特殊教育訓練,為食安志工充實與食品安全衛生相關法規及現場實務作業演練,內容包含食品安全衛生管理法、食品廣告相關規定及案例介紹、健康食品及健康食品管理法、食品標示及稽查技巧等課程,讓志工具有足夠的食安專業知識協助把關食安。此次特殊教育訓練更安排志工前往賣場實地演練,讓食安志工藉臨場教學快速掌握稽查重點,為市民編織另一面食安防護網。

     衛生局誠摯邀請每一位對於食安把關有熱情的市民朋友,一同加入食安志工的行列,保護民眾飲食健康,並藉由志工的力量及創意,推廣正確食品安全衛生知識,讓我們下一代能夠食得安心,吃的放心。這麼有意義的志工服務,你心動了嗎?請立即上「食安在嘉」網站( http://foodsafety.cichb.gov.tw/ 服務專區/食安志工園地/志工報名)或至衛生局食品衛生科報名即可,相關問題請洽05-2338267


回列表頁
嘉義市政府衛生局食品衛生科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號