字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2017/12/24
[新聞稿] 食安小學堂暨糕餅美食巡禮 呷飽飽更補充食安知識
    嘉義市政府衛生局24日在中央廣場舉辦「食安小學堂•年終大會考」,民眾闖關集章,即可兌換食安大使「桃麻吉」限量年曆,提供聖誕許願卡、桃麻吉聖誕老公公快閃送耶誕餅乾,非常應景。現場還有糕餅美食巡禮,符合「食品良好規範準則(GHP)」的糕餅業者設攤,讓民眾安心呷,更補充食安知識。

    食安小學堂活動,由衛生局偕同嘉義市糕餅商業同業公會、戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院附設再耕園咖啡庇護工場等單位共同舉行,為市民推薦符合「食品良好規範準則(GHP)」之糕餅業者,並透過一系列之闖關活動、桃麻吉砂畫DIY、食安知識遊戲問答、食安成果展示及糕餅業者設攤等。

    衛生局表示,去(105)年全國首創「食安在嘉手冊」,每季手冊內容結合台灣重要時節,並為特殊族群量身打造,發行了6本貼近市民生活的食安手冊,包含「端午夏季飲品專刊、冬季火鍋專刊、火雞肉飯專書、清明兒童節專刊、認識食品廣告及熟齡健康食譜」等,透過今天的活動呈現食安成果,讓市民對嘉義市「建構食安首都」更有信心!

    衛生局指出,打造食安首都之餘,也希望能結合嘉義市特有的特色食品,打造獨一無二的食安品牌。現代許多人出外打拼,回家總是希望透過回憶中熟悉的家鄉味,所以今天向民眾推薦符合「食品良好規範準則(GHP)」之糕餅業者,鼓勵優良楷模業者,更為符合規定的優良業者創造商機,分享嘉義人獨特的口味、品牌,吸引更多人來「嘉」玩!

食安小學堂1食安小學堂2食安小學堂3食安小學堂4

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品衛生科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號