字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
最新資訊
2018/11/7
[最新資訊] 新加坡農糧獸醫局解除澱粉產品輸新加坡需檢附報告
有關新加坡農糧獸醫局(AVA)107年11月1日致函申明,即日起解除我澱粉產品輸新加坡需檢附順丁烯二酸酐檢驗報告之規定。
說明:
    一、依據駐新加坡代表處經濟組107年11月1日星經字第10701100050號函辦理。
    二、上開來函係轉知AVA同意我方要求旨揭事由,新加坡了解本案我國衛生機關已對國內業者進行全面性調查,並加強管控不合格產品,同時將順丁烯二酸及順丁烯二酸酐總量列為例行性檢驗業務,我國輸新加坡含澱粉類食品均符合該國法規規定。據此,AVA於107年11月1日申明「即日起解除我澱粉產品輸星需檢附順丁烯二酸酐檢驗報告」之規定。

    三、另,AVA重申旨揭輸星產品均須符合該國食品安全相關規定,包含產品標示部分。AVA將就所有輸星產品進行查驗及抽樣管制。敬請輸銷新加坡食品業者應落實自主管理,遵循該國相關規定並配合辦理。


FDA北字第1079035648A號

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號