字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2019/5/28
[新聞稿] 五月五粽夏飄香迎端午,嘉義市應景食品全數合格

端午節將至,又到了吃粽子的旺季,為了讓民眾能安心購買及食用,嘉義市政府衛生局會同嘉義市政府政風處針對本轄超市、賣場、乾貨店及粽子專賣店等販售場所展開應景食品抽驗,本次抽驗食品包含粽子、香菇、栗子仁、蝦米、醬油()、甜辣醬、雞蛋、豬肉等共計52件,檢驗項目有防腐劑、二氧化硫、重金屬、衛生標準、動物用藥、蘇丹色素等,檢驗結果均符合規定。本市抽驗端午食品檢驗結果,可逕至「食安在嘉」網頁(http://foodsafety.cichb. gov.tw)之食安中心-後市場抽檢驗公開選單下載或嘉義市政府衛生局網站之抽檢驗公開專區參考。

 

「粽子」屬高油脂食物,主要以糯米為主,因纖維含量少、粘性大,食用過多容易造成腸胃消化不良、脹氣等現象。嘉義市政府衛生局建議民眾最好搭配蔬菜或水果一起食用,不僅營養均衡,也能避免胃部消化道的不適感,讓您腸胃無負擔歡慶迎端午。若有任何食品衛生相關問題,歡迎洽詢衛生局食品藥物管理科,專線電話05-2338267


 

 

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號