字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2019/7/22
[新聞稿] 中秋複合式食品安全稽查專案計畫已開啟 全面稽查好安心

      中秋節為國內重要傳統節慶,親朋好友團聚賞月、享用月餅及烤肉已是國人歡慶中秋不可或缺的重要元素,為維護民眾食用中秋節應景食品衛生安全,食品藥物管理署與本局於中秋節來臨前辦理中秋複合式專案,稽查業者包含:月餅及其餡料食品製造業稽查、中秋應景食品抽驗及中秋應景餐飲業等稽查,藉以保障市民飲食健康。

      本次稽查重點除了基本的衛生查核,也將針對是否有過期的食品及其原料、廢棄物流向管理、食品標示符合性及食品或餐飲服務等郵購買賣定型化契約應記載及不得記載事項等加強查核。另中秋節除了吃月餅,烤肉也是一大重點,稽查中也會針對烤肉常吃到的蔬果、肉品、水產品進行檢驗食品添加物、各類食品衛生標準、動物用藥或農藥殘留等是否超標。稽查中如發現業者衛生條件不符規定、添加物超標等,將依「食品安全衛生管理法」開罰新台幣3萬至300萬元;未記錄過期食材、產品流向將要求限期改善,限期未改或使用過期食材,將開罰6萬至2億元。

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號