字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2019/9/5
[新聞稿] 歡慶中秋食在安心,嘉市應景食品全數合格
中秋佳節即將來臨,賞月之餘,家家戶戶團圓烤肉已成為台灣人的全民運動。為了讓民眾能安心食用及購買,嘉義市政府衛生局會同政風人員針對本轄生鮮超市、賣場、糕餅烘焙坊及燒烤店等場所展開應景食品抽驗,本次抽驗食品包含月餅、月餅餡料、麵粉、烤肉醬、醬油、烤肉片、香腸、蔬果等共計112件,檢驗項目有防腐劑、甜味劑、重金屬、衛生標準、動物用藥、順丁稀二酸、農藥殘留等,檢驗結果均符合規定。本市抽驗中秋應景食品檢驗結果,可逕至「食安在嘉」網頁(http://foodsafety.cichb. gov.tw)之食安中心-後市場抽檢驗公開選單下載或嘉義市政府衛生局網站之抽檢驗公開專區參考。

衛生局提醒,烤肉時生熟食應分開處理,避免交叉污染;生鮮食材應低溫保存,避免微生物滋生,同時呼籲民眾食材應確實烤熟後再食用,以確保飲食安全。此外,節慶月餅也是熱銷商品之一,選購時應注意:販售場所環境清潔衛生,月餅外包裝之相關標示,月餅外觀應注意是否有變質、發霉或異物存在,為確保月餅的品質與衛生安全,拆封後未食用完應放入冰箱冷藏,並於保存期限內食用完畢。若有任何食品衛生相關問題,歡迎洽詢嘉義市政府衛生局食品藥物管理科,專線電話05-2338267。


 

                      

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號