字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2019/12/2
[新聞稿] 嘉義市餐飲奧斯卡頒獎 得獎業者端美食品嚐分享喜悅
    餐飲分級評核過程嚴格,業者須通過層層關卡評分才能獲獎,因此可視為餐飲業的「奧斯卡獎」殊榮,今年除了邀請嘉義市市長黃敏惠親臨現場頒發優良標章,公開表揚通過評核的優良業者,嘉義市政府衛生局也首度攜手得獎業者於今(1)日上午在文化公園舉辦「美食嘉年華會」,業者紛紛端出美食讓民眾免費品嚐,一同分享獲獎喜悅。
    為把關食品安全,讓前來本市遊玩的遊客與在地市民都能「歡喜呷、安心呷」,衛生局於今年委託崇仁醫護管理專科學校,邀集食品相關專家、學者與衛生局稽查員共組專業小組,完成300家次的餐飲業分級評核與追蹤,共計195家業者通過評核,其中優級123家、良級72家,同時更舉辦優良業者的美食嘉年華會,讓大家品嚐這次得到優良殊榮業者的特色美食。
    黃市長表示通過評核的業者都是經由嚴格把關,包括特色餐廳、飲料店、早餐店、飯店、百貨美食街等各類餐飲業者,讓民眾用餐時能有更多安心的選擇,也期望得獎業者能作為同業間的標竿表率,鼓勵更多餐飲業者共襄盛舉。

    此外,通過評核之名單除公布於衛生局網站與食安在嘉網站上,衛生局也精心製作「餐飲分級美食地圖」,供外地遊客與市民索取並按圖索驥,尋找屬於自己的那份美味,一同在「嘉」呷飯,尚安心!

108年度優良業者名單下載處


食安寶典-餐飲達人修行之旅陳建助先生(左2)、郭家禎先生(右1)榮獲FDA優良廚師金帽獎

評核委員大合照優良業者大合照

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號