字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2020/1/10
[新聞稿] 鼠來報吉祥迎新春,嘉市年節食品檢驗結果全數合格

農曆新年將屆,各大商家們也陸續熱鬧開打,琳瑯滿目的年貨食材以及充滿年味十足的伴手禮,均是民眾購買首選之一,為保障消費者食的安全,嘉義市政府衛生局會同嘉義市政府政風處聯合至宴席餐廳、傳統市場、工廠、超市、大賣場等場所進行食品抽驗,共計抽驗153件食品,抽驗品項包括米濕製品、蔬果、生鮮禽畜肉加工品、水產加工品、糖漬鹽漬果實類及瓜子等各種年節食品,檢驗項目包括防腐劑、著色劑、甜味劑、二氧化硫、過氧化氫、動物用藥等項目,檢驗結果均符合規定。本市抽驗春節食品檢驗結果,可逕至「食安在嘉」網頁(http://foodsafety.cichb.gov.tw)之食安中心-後市場抽檢驗公開選單下載或嘉義市政府衛生局網站之抽檢驗公開專區參考。

 

嘉義市政府衛生局提醒消費者選購食品時應購買信譽良好、來源標示完整食品,避免挑選具有刺鼻味、非天然原色或來路不明之產品,購買後應妥善保存,並注意使用期限,開封後應盡早食用完畢,食用前需充分加熱後再食用,以確保食用安全。

 

每逢過年,免不了大吃大喝一頓,導致體重飆升,三高(高血壓、高血脂及高血糖)也接踵而來,食物的選擇應以少鹽、少糖、少油為主,減少脂肪攝取,增加纖維攝取,勿食用過多的零食及加工類食物,如此一來,才能健康、無負擔、歡喜迎新年。嘉義市政府衛生局祝您鼠年好運鼠不盡、歡樂一整年。若有任何食品衛生問題,歡迎洽詢衛生局食品藥物管理科,專線電話05-2338267

 

 

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號