跳到主要內容區塊
字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2020/2/12
[新聞稿] 嘉市公佈109年首波即食食品抽驗結果

隨著人們生活型態改變,為了滿足消費者的需求,店家紛紛推出快速又方便的即食產品。嘉義市政府衛生局針對轄內便利商店進行即食食品抽驗,共計抽驗16件市售檢體,抽驗品項包括茶葉蛋、肉包、飯糰、沙拉、麵包等食品,檢驗項目有大腸桿菌、大腸桿菌群,其中1件鹽蔥燒肉飯糰檢出大腸桿菌群超標(>1100 MPN/g)(標準:≦1000 MPN/g),基於源頭管理原則,已移高雄市政府衛生局辦理,其餘15件均符合規定。本市抽驗即食食品檢驗結果,可逕至「食安在嘉」網頁(http://foodsafety.cichb.gov.tw)之食安中心-後市場抽檢驗公開選單下載或嘉義市政府衛生局網站之抽檢驗公開專區參考。


嘉義市政府衛生局呼籲消費者選購即食食品時,除確認包裝是否完整無破損外,還可觀察食物外觀、顏色、型態確認有無發霉、變質、腐敗的情況,並注意保存期限是否到期。購買後,勿長時間放置,應盡速食用完畢,以確保食用衛生安全,若有任何食品衛生問題,歡迎洽詢衛生局食品藥物管理科,專線電話05-2338267

 

 

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號