字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2020/3/24
[新聞稿] 嘉義市政府衛生局啟動「109年度食用冰塊製造業稽查專案」,強化業者自主管理之效能
    台灣全年氣候溫暖,夏季炎熱,許多食品業者常使用冰塊降低食品及飲品溫度,讓民眾在盛夏也能享受清涼暢快的口感。為確保市售冰塊之衛生安全,嘉義市政府衛生局將啟動「109年度食用冰塊製造業稽查專案」,會同食品藥物管理署針對食用冰塊製造業進行查核。
    本次稽查重點包含食品業者登錄、食品良好衛生規範準則(GHP)、產品責任險、包裝產品標示、運輸車輛查核、作業人員衛生管理及食用冰塊抽驗等,如查獲違反食品安全衛生管理法(下稱食安法)相關規定將依法處辦。
    嘉義市政府衛生局呼籲食品業者應落實自主管理,並符合食安法相關規定,GHP不符規定經命限期改正而屆期不改正者,涉違反食安法第8條規定,可依同法第44條規定處新臺幣6萬元以上2億元以下罰鍰;食用冰塊抽驗不符合規定,經命限期改正而屆期不改正者,涉違反食安法第17條規定,可依同法第48條規定處新臺幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。
回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號