跳到主要內容區塊
字體:  
嘉義市政府網站連結
:::
最新消息
新聞稿
2020/6/20
[新聞稿] 日環食「主場在嘉義」 衛生局加強餐飲稽查護食安

      「主場在嘉義,金環閃諸羅」2020嘉義市日環食系列活動,天文奇景「日環蝕」即將在621日登場,屆時將有來自全台各地天文迷齊聚本市,為確保參與活動民眾飲食的衛生安全,衛生局於619日分別派出2組稽查人員,加強查核輔導本次活動主場周邊餐飲業及文化路夜市飲食攤商計125家,稽查重點為營業時工作人員口罩配戴、食品良好衛生規範準則(GHP)等相關規定及「樂活防疫‧安心飲食」宣導,其中因16家查有部分衛生缺失,未符合GHP相關規定,現場責令業者限期改善,並將追蹤複查,屆時如仍不符規定者,可依食品安全衛生管理法處新臺幣6萬元至2億元罰鍰;另於現場針對1家未配合立即配戴上口罩飲食攤商開立1張勸導單。

        而為配合中央新冠肺炎防疫政策,嘉義市政府於10956日已公告「嘉義市食品業因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫措施」,要求食品業者在營業場所之工作人員,即日起於營業時應「全程配戴口罩」(如:布口罩、紙質口罩、活性碳口罩、海棉口罩等),而經勸()導後仍不遵守者,可依傳染病防治法第70條第1項第3款規定,處新臺幣3千元以上15千元以下罰鍰。

        嘉義市政府衛生局提醒活動期間,仍將持續派員不定時隨機出擊,籲請本市餐飲業者及夜市攤商勿心存僥倖,仍應依中央防疫新生活政策,在後疫情期間持續配合落實自主衛生管理及營業時配戴上口罩,以保障民眾飲食衛生安全。

 

稽查照片1    稽查照片2

稽查照片3    稽查照片4
回列表頁
嘉義市政府衛生局食品藥物管理科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號