:::
熱門話題
資訊公布
2017/2/16
[資訊公布] 禽流感升溫 嘉市加強監測禽鳥場所
 

禽流感疫情延燒,本府不敢掉以輕心,地毯式查核本市所有養禽場後並未發現疑似疫情,本府仍將持續對轄內養禽場進行訪視及防疫監測,並要求養禽場加強場區的軟、硬體生物安全防護措施。

為建立有效的防疫網,市府在清查完養禽場後,立即對轄內寵物鳥店進行訪視及疫情監測工作,並發放消毒水請店家加強防疫消毒的工作。本市自102年度迄今對寵物鳥店的監測均未檢出禽流感病毒,本府仍將繼續進行禽流感防疫監測,如發現異常,將立即發布警示,為市民的健康安全做好把關工作。

本市雖無疫情,但為防範未然,市府呼籲禽鳥業者,平時即應做好自我衛生安全管理與清潔消毒工作,勿販賣走私非法禽鳥,勤洗手,如有發燒、咳嗽等呼吸道感染症狀,應儘速就醫並通報,如發現所飼養禽鳥有異常死亡情形,應立即通報市府建設處。

  

回列表頁
嘉義市政府衛生局食品衛生科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號