:::
熱門話題
資訊公布
2017/3/9
[資訊公布] 杜絕廢油非法利用 共同維護食品安全
 

為避免食用油遭不肖業者非法再利用,維護市民食的安全,嘉義市政府環境保護局將持續加強廢食用油流向稽查,除查核列管業者,亦將擴大查核未達列管標準之小型餐飲業,以確認廢食用油依正當管道回收處理。

嘉義市政府環境保護局表示為了加強管理廢食用油,確保合法回收再利用,請餐飲業者配合將廢食用油交予合格廢食用油回收工作業者並主動上網申報。委託清除機構回收者,可藉由上網至行政院環境保護署建置之清除處理機構服務管理資訊系統(http://wcds.epa.gov.tw/WCDS/)或至該局網站資訊公開專區(http://www.cycepb.gov.tw/statistics_1.asp)查詢嘉義市目前合法廢食用油回收業者,另回收工作證上應有:公司名稱、電話、許可證字號、執業人員照片等資料,並經該局加蓋鋼印,也可透過智慧型手機掃描工作證上之QR code確認真偽。

嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,為維護市民健康及食品安全,絕不容許不肖業者回收廢油非法利用。提醒餐飲店、小吃攤清除廢食用油時,應要求業者出示清除機構許可證,驗明確為合法清除業者,始可交付回收。期藉由業者、市民及政府的力量,嚴加管理廢食用油之流向,避免流向不肖業者,共同維護食品安全
回列表頁
嘉義市政府衛生局食品衛生科
電話:05-2338267 傳真:05-2338268
地址:(60097)嘉義市西區德明路1號